上海骐沪废品回收站
上海废品回收站-嘉定废品回收站专业废铁回收13年-骐沪废品回收站
全国客服热线:

18516750501

行业新闻

塑料回收或是塑料行业发展的下一个风口?

  近期,塑料行业的热点莫过于塑料垃圾问题,中国禁塑以后,背锅不断,日前,韩国的茄子“长歪了”,CNN竟称和中国有关,这锅来的是不是有点突然,我们暂不做评论,且看缘由?
  
  据CNN报道,近年来韩国义城郡由风景优美的农业小城沦为韩国最大的垃圾场。17万吨的马蹄状垃圾山高达15米,自燃时会喷出浓烟和羽状碎屑,弥漫塑料制品燃烧后的刺鼻气味。3个月前的一场“山火”直到近日仍未完全扑灭,当地居民苦不堪言,居民们表示,垃圾燃烧的烟尘覆盖了大棚,遮挡了阳光,毁了茄子——茄子已经“长歪了”!
  
  目前韩国有120万吨非法废弃垃圾,通常处理垃圾的方式只有3种,即回收、加工成燃料或焚烧。但是,自2017年起,韩国雾霾问题日益严重,而垃圾焚烧被视为污染气体排放的重要来源,CNN报道指出,中国在2017年底发布了垃圾进口禁令,禁止进口24种固体废物,包括纸张、塑料等,随后在2018年4月中国进一步禁止了钢铁废物、旧汽车零部件、旧船只等更多类型的废物。CNN称,据韩国国际贸易协会数据,正是中国的这些禁令使韩国队中国的垃圾出口下降了90%,从而使韩国垃圾堆积,连首尔街头都被垃圾围堵。
  
  与此同时,联合国环境规划署的禁塑力度也会大幅减弱。近期,联合国环境大会在内罗毕召开,由日本和挪威提交的保护生态环境的决议案遭到美国反对,此次谈判已经触礁,大会的重要课题决议也有可能被抽去关键内容。
  
  据共同社报道,对于在联合国内设立有关塑料污染对生态系统及人类健康的影响评估等科学技术相关咨询机构,美国持否定看法,美国还反对要求各国对直径5毫米以下的微塑料加强对策的表述。此外,大会正在磋商的部长宣言表述中,草案原有的“2025年废除一次性塑料”的表述消失,预计内容将大幅倒退。
  
  当塑料垃圾围城时,从回收和环保的角度看,是不堪重负,是压力;但从投资的角度看,是废料货源充裕,是机遇!其实塑料回收一直都有其市场,发展中国家的塑钢比不高,需要大量的回料去弥补新料的空缺,虽然目前回收市场比较冷,但国内从事塑料回收及加工的企业越来越多,随着环保意识的加强,回收市场将会衍生出更多的发展机遇。

新闻中心

联系我们

联系人:朱先生

手 机:18516002859

电 话:18516750501

邮 箱:572662978@qq.com

公 司:上海骐沪废品回收站

地 址:上海市嘉定区经济开发区58号