上海骐沪废品回收站
上海废品回收站-嘉定废品回收站专业废铁回收13年-骐沪废品回收站
全国客服热线:

18516750501

行业新闻

浙江计划2022年新材料年产值破万亿元

        据浙江人民政府网站消息,浙江省计划到2022年新材料产业年产值要突破1万亿元,比2018年增长53%以上,年均增长11.2%,产业规模稳居全国前4位。并印发《浙江省加快新材料产业发展行动计划(2019-2022年)》,浙江省将通过重点突破一批关键领域新材料,做大做优一批传统领域先进基础材料,谋划布局一批前沿领域新材料来推动新材料产业的整体发展。
  
  浙江省计划培育8家以上具有国际竞争力和品牌影响力的新材料行业龙头企业,20家以上制造业“单项冠军”示范企业。计划在大尺寸单晶硅片、超高纯金属溅射靶材、光学膜、钴新材料、稀土永磁材料、高纯电子化学材料等若干领域达到国内领先、国际先进水平。
  
  重点主攻一批关键战略材料
  
  围绕国家重大战略需求及浙江省产业提升需要,浙江省重点发展新一代信息技术领域集成电路用关键材料、先进半导体材料和新型显示材料,生物医药领域高端功能植/介入医用材料等。突破材料及器件的技术关和市场关,完善原辅料配套体系,提高材料成品率和性能稳定性,实现产业化和规模应用。
  
  着力提升一批先进基础材料
  
  为了降低生产成本,提高先进基础材料国际竞争力。浙江省以交通运输、船舶海工、能源石化、关键基础零部件领域用先进钢铁材料,轨道交通、航空航天、电力电子领域用先进有色金属材料,高端树脂、特种橡胶及工程塑料等先进化工材料,高性能化学纤维等先进纺织材料,结构功能一体化绿色建材等先进建筑材料为发展重点,大力推进生产过程的智能化和绿色化改造,重点突破材料性能及成分控制、生产加工及应用等工艺技术,不断优化品种结构,提高质量稳定性和服役寿命。
  
  提前布局一批前沿新材料
  
  全球新一轮科技革命和产业变革蓄势待发,多数国家已推出振兴制造业的战略或计划。浙江省瞄准科技革命和产业变革趋势,依托现有产业基础,以石墨烯、金属及高分子增材制造材料、智能复合材料等前沿新材料为重点,加强基础研究与技术积累,注重原始创新,加快实现重大原创性突破。做好前沿新材料领域知识产权布局,围绕重点领域开展应用示范,逐步扩大前沿新材料的应用领域。
  
  新一轮科技革命和产业变革对中国既是机遇也是挑战。近几年,世界各国纷纷在新材料领域制定了相应的规划,全面加强研究开发,并在市场、产业环境等不同层面出台政策。
  
  目前中国新材料原始创新能力不足,投资分散,产业链不够完整,在面对新一轮世界科技革命与产业变革与中国经济社会发展方式转型升级交汇的关键机遇期,浙江省加速新材料重大技术突破,重视颠覆性技术和替代性技术等创新与应用,这对于产业结构升级,形成良好产业生态,推动经济社会可持续发展有着积极地促进作用。

新闻中心

联系我们

联系人:朱先生

手 机:18516002859

电 话:18516750501

邮 箱:572662978@qq.com

公 司:上海骐沪废品回收站

地 址:上海市嘉定区经济开发区58号