上海骐沪废品回收站
上海废品回收站-嘉定废品回收站专业废铁回收13年-骐沪废品回收站
全国客服热线:

18516750501

行业新闻

铜铝上行节奏或被打乱

        近期,“淡化逆周期调节”的提法令商品市场乐观预期弱化,业内人士认为,随着稳增长进入观望期,市场乐观情绪消退,前期情绪因素支撑较多的有色金属多头行情节奏短期将难以持续,警惕调整风险。
  

  乐观预期弱化

  
  近期在“结构性去杠杆”的政策导向提法之下,市场预期,社融回升或将受到抑制,4月份经济难有超预期的表现。整体上市场乐观情绪受到压制。
  
  业内人士认为,随着稳增长进入观望期,一些与宏观关系密切的品种比如有色金属的短期支撑或将弱化,投资者需警惕短期调整行情及相关资产联动下的投资风险。
  
  值得一提的是,4月以来,沪铝继续了震荡上行的周期并且涨势加大,外盘伦铝却由于外需较差呈现出截然相反的情形。
  
  宏观方面的维稳刺激措施、货币政策的预期宽松,叠加上新增产能(主要是置换产能)释放较缓,以及旺季即将来临的预期,市场情绪被大幅提振。在资金追捧下,沪铝在有色金属中一枝独秀地震荡上行。
  
  此外,在前期乐观氛围及铜市库存降低的背景下,市场对铜价走强也存在一定预期。业内研究人士指出,目前处于传统金属消费旺季,且冶炼厂集中检修,导致近期国内库存连续下降。
  
铜铝上行节奏或被打乱

  短期调整或加剧

  
  展望后市,分析人士指出,短期有色金属板块调整有望加剧,市场上行节奏或暂时打乱,但整体上下方存在较强支撑,调整空间预计有限。
  
  从基本面来看,铜精矿tc持续下滑加剧铜矿供给担忧,而且二季度国内冶炼厂集中检修影响精铜供应,加之精废价差收窄后部分废铜消费转至精铜,因此尽管旺季需求弱于往年,但铜库存下降趋势难改。我们认为短期市场乐观情绪消退后铜价有回调需求,但供应端对其存在支撑,因此铜价下跌空间或有限。然五一长假来临,建议谨慎为主,沪铜区间操作。
上一篇:浙江计划2022年新材料年产值破万亿元 下一篇:没有了

新闻中心

联系我们

联系人:朱先生

手 机:18516002859

电 话:18516750501

邮 箱:572662978@qq.com

公 司:上海骐沪废品回收站

地 址:上海市嘉定区经济开发区58号